Третий месяц не платят зарплату

Юрий Кудлай
Третий месяц не платят зарплату.
Вспомнили, блин, девяностые.
А мы-то думали – наступила стабильность,
Ан нет, не наступила,
А мы уж хотели плясать краковяк,
Ан нет, передумали.

А те кто в кабинетах, рожи как жопы, молчат,
А если вдруг начинают нести околесицу
Мы затыкаем им рты,
И говорим:
Доколе, Господи, будешь терпеть нечестивых,
Доколе слёзы наши будут горьки как перцовая водка,
Доколе хлеб наш будет чёрств как любовь казаха,
Доколе чёрные будут примерять наши белые одежды.

Да, нашей России хватит на всех,
Доколе они этим будут пользоваться.

Эх, велика ты любовь на Руси
Да приращивать некуда – впереди смута,
Жестокий и беспощадный русский бунт,
Жестокий и беспощадный,
И как всегда бессмысленный.

Третий месяц не платят зарплату,
Всего лишь третий месяц…

А сколько навеяно.