Просто I

Вячеслав Стекачёв
 Как часто говорим мы-ПРОСТО,
 Сорвалась ПРОСТО брань внезапно.
 Знакомым со знакомым моем кости,
 И переносим кучу дел на завтра.

 Любимую свою обидеть словом,
 Да-ПРОСТО-буднично сказать.
 И вмиг прощение просить готовы,
 Увидев слёзы вдруг в её глазах.

 Невинного оклеветать так ПРОСТО,
 Бесчестье- в славе,слово честь -забыто.
 А души безразличною коростой,
 Безликим равнодушием покрыты.

 Так ПРОСТО лжём и лицемерим,
 И совесть не грызёт не душит.
 В угоду моде в Бога верим,
 Обкрадываем сами свои души.

 Друзей теряем тоже очень-ПРОСТО,
 Так,ПРОСТО,и без видимых причин.
 Мы стали,как бездушный остров,
 На нём не вспыхнет огонёк в ночи.

 Не даст приют усталому скитальцу,
 Чужая боль не колет сердце остро.
 Мы гнём перед друг другом пальцы,
 Не надо ничего,всё очень ПРОСТО.

 Перекреститесь люди у распятья,
 Всех вспомните,кого вы потеряли.
 Бог милостлив и не пошлёт проклятья,
 Всем душам из дерьма и стали.

 Молитв не зная,не умея,помолитесь!
 Пусть смрад смывая слёзы брызнут.
 С очищенной душой к себе вернитесь,
 И,ПРОСТО,к чистой,новой жизни!