В. Шекспир. Сонет 15

Леонова Любовь Анатольевна
Жизнь - миг один, как нежные растенья,
Ростки в сырой земле пускаем мы,
Даём плоды - и снова в ту же землю,
Укроют нас снега седой зимы.

Таков закон незыблемый природы -
Явиться в мир и вновь уйти в свой срок.
Чтоб старое всегда сменялось новым,
Цветёт и вянет нежный лепесток.

Любуясь кожи чудной белизною,
Румянцем щёк и звёздным блеском глаз,
Я думаю: за трепетной весною
Зима придёт, всё изменив и в нас.

Замедли, время, шаг поспешный свой,
Живи в сонете вечно молодой.