В волшебной сетке снегопада

Валентина Коркина
В такие серенькие дни -
Какая всё-таки отрада! -
Горят оконные огни
В волшебной сетке снегопада.

Какая всё же благодать! -
Себя забыть, но помнить это:
Что можно радость познавать
И в мельтешеньи тьмы и света.

Покуда пляшет светотень,
Там, за её незримой гранью,
На подоконнике жень-шень
Творит своё существованье.

Там птица вещая поёт
О том, что лучше нет мгновенья,
Чем то, где просится в полёт
Душа в своём преображеньи;

И где не надо разбирать:
Что - сон, что - явь, что - озаренье,
Но взять любимую тетрадь,
Оставить в ней стихотворенье.