Вселенная на белом

Александр Волынов
Душа светла как чистый лист
Не существует груз печали
Улыбки нежный перелив
В глазах как снег в начале мая

Не перегнуты паруса
Скрипичным звоном озаренным
Как спицы солнца-колеса
Грозою не пересеченным

Природы сонное творенье
Погубит немощность погоды
И вновь раскованным везеньем
Найдёт все нити для свободы.

От всех распахнутых пределов
Больная на ночь голова
Как жизнь, Вселенная на белом
Не паникуй, не жги слова