Двое

Артем Глазков
Мы с тобою теперь не частицы,
Колыбель давно стала чужой.
Бросить все как осенние птицы
Улететь и забрать в мир иной

Только песню, что стала нам  ритмом,
Силу, чтоб не вернуться назад.
Мы вплетаем в природы палитру
Свой, размытый теперь, адресат.

Мимо трассы и дикого поля,
Мимо рощ и пустых деревень,
Мы бредем в направлении юга,
Обгоняя ползущую тень.

Преднамеренно бросив берлогу,
Отцепив тот железный  капкан,
Мы бросаем родной с тобой город,
Мы бросаем любимый Курган.

Мы бросаем привычные вещи,
Не боясь повернуться спиной
Ко всему, что росло по крупицам,
Ко всему, что блистало ценой.

Позади для сознанья темница.
Но мы главное взяли с собой:
У меня есть любимая львица,
У тебя твой любимый герой.

16 января 2015