Последний август. Саше

Татьяна Важнова
Закончены дела. Почти двенадцать,
Сон в комнатах хозяином давно.
Ночная бабочка трещит и бьёт в окно.
Пойду гулять. Что нищему собраться…

Огонь в печи вишнёвый, как бордо.
Возьму в ладони драгоценный жар,
И в дверь распахнутую выплесну пожар
Шального света – полное ведро.

Скамейка шелушится старой краской,
Как с обожжённых плеч, сползает кожицей.
Погоде, кажется, опять неможется -
Покашливает гром полуосипшим басом.

В природы звуки вслушиваюсь вновь,
В диапазон ночной предельно узкий:
Цикад пронзительный прононс французский…,
Лягушек хор картавит про любовь…

Ночь тихая в густой гамак из веток
Доверчиво легла в объятья сада.
Капелью яблоки на землю падают –
Под дробь земли уходит с дачи лето…