Великая Жница идёт!

Яна Вертнева
Замри…
Слышишь…
Ветер….
Шелестят листья…
Тише…
Слышишь…
Это земля дышит…
Слышишь…
Как в висках пульсирует тишь….
Остановись….
Услышь…
Паук паутину плетёт.
Великая Жница идёт.

Всё возвращает на круги своя.
Всё расставляет по своим местам.
Тлен в тлен.
Прах в прах.
Чует твой запах…
и страх…
Время замедлило ход.
Великая Жница идёт.

Сеть сплетена.
Последняя   игра.
Подводит итог
Срок в срок.
Бессмысленно возражать.
Время жать.
Смотри вперёд.
Великая Жница идёт.

Мир и покой.
Глаза закрой.
Земля её ложе и постель,
Обитель и колыбель,
Усталым-приют,
Дом, где ждут.
Слышишь её зов, Она поёт.
Великая Жница идёт.