В. Шекспир. Сонет 16

Леонова Любовь Анатольевна
Живой огонь любви увековечит
Твои черты в потомстве, - полюби!
Удары времени любовью лечат,
Она заставит время отступить.

Взгляни вокруг - сколько прекрасных женщин
Отдать готовы руку и сердца.
Природы лик так прихотлив, изменчив,
Но в сыне повторит черты лица

Точнее, чем художник кистью беглой, -
Пусть ходит по земле живой портрет,
И лишь тогда отпразднуешь победу
Над смертью, заявив ей гордо: нет!

Любовь сильнее смерти, вновь и вновь
Одержит верх над тлением любовь!