Сон у камина

Таманна
В камине трещат поленья,
Пламени цвет розоватый.
Вьюги за окнами пенье,
Домашний уют приятный.

На кресле, пледом укрывшись,
С улыбкою тихо дремлешь,
Малиновый чай остывший,
А в снах - волшебные земли.

Вот, в звездном холодном небе
Упряжка оленей мчится
По млечному дали следу.
А может, другое снится?

Знойное яркое лето
Купается в речке горной,
Загар золотого цвета,
Ромашки в руке зеленой.

Косые дожди сбегают
В траву босыми ногами,
А в небе радуги тают,
И чудно пахнет грибами.

А может, к горным вершинам
Ступает неспешно старец,
Взбивая небес перины,
Похоже, даже китаец,

Хранит старинные тайны
И знает язык облаков?

Скорей просыпайся, славный,
Ведь ужин давно готов.

15.01.2015