Сон из былого

Игорь Турвелес
Часто сон из былого я вижу:
Снег, вокзал и число двадцать пять
И минута разлуки всё ближе,
И душевную боль не унять.

Быстро снегом следы заметает,
И вагонов бежит череда,
И глаза в белой дымке читают
Самый страшный вердикт «НАВСЕГДА».

Силуэт  твой закроют метели,
Оборвётся последняя нить
Десять дней, как один пролетели,
И теперь не уснуть, не забыть

Грустный взгляд и слеза на ресницах,
И снежинки на мокрой щеке
Будут долго ночами мне сниться
И звездою мерцать вдалеке.