Мама, не верь в плохое...

Скляров Никита
Мама, я видел осень.
Мрачную,томную даль.
И отголоски вёсен,
Зелень-густую эмаль.

Мама. я видел зиму,
Мёртвую, белую стынь,
Лето с богатой красою,
Поле с дурманом,полынь.

Мне так бывает страшно,
Словно я в мире один.
Всё в этом мире продажно.
Злато - для всех господин.

Мама, я знаю,когда-то
Мир был и ясен и мил.
Не было бедных,богатых.
Добрым и мудрым он был!

Мама,пойми, безмятежность
- Признак покорства глупцов.
Те, что забыли про верность,
Предали нежность,любовь.

Мама, средь злобы и грязи
Разве что только свинья,
С радостью плещется, вязнет,
Только не ты и не я...

Мама,я видел бури.
Балы олигархов-громил,
Где деньги решают и пули.
Охранников - лысых чудил.

Мама, они не боятся
Смертных и страшных грехов.
Мне ли за них отдуваться?
За ими пролитую кровь?

Мама,не верь в плохое.
Словно его больше нет!
В жизни бывает другое,
В жизни есть Божий свет!