Вставайте, дети Матушки Руси!

Сергей Андропов
Вставайте, люди Киевской Руси!
Все те, чей землю удобряет прах,
Кого природа каплями росы
Оплакивает павшими в полях.

Империи Российской сыновья,
За Родину погибшие в Крыму,
Чтоб обеспечить выходы к морям
Родившемуся флоту своему.

Восстаньте те, кто сохранил для нас,
От нечести фашистской защитив,
Москву и Минск, Одессу и Донбасс,
Кто в «Бабьем яре» головы сложил.

Все те, кого истории гроза
Обременила раньше умереть,
Восстаньте для того, чтобы в глаза
Потомкам ныне вашим посмотреть!

Потребовать немедля прекратить
У власти находящихся дельцов
Позорить славу Киевской Руси,
Страны Советов, подвиги отцов!