Ваганьковское...

Владимир Аршакян
Ваганьковские голуби да драп седых старушек,
Букет ромашек полевых в футляре из фольги,
Оклад могил литой и сложенный из чушек;
Здесь рядом спят святой и грешник-бывшие враги.

 Схватив тебя за оттопыренный чуть-чуть мизинец,
В сырой листве носком ботинка нервами шурша,
Здесь понял:ты-мой крест и отработанный гостинец,
К которому судьба вела меня так долго,не спеша.

 И колокольный кнут,подбросив щепоть боли,
Аукнется в висках,мой редкий волос подсолив.
Свобода без тебя теперь мне пострашней неволи,
Но как пройти в тебя,не раня,не сфолив?

 Молитвенник мой пуст.
На чистые страницы
 В привычной наготе ложится безответный крик.
Услышь его,как слышат вздох осенний птицы.
Он первобытен и немного дик.