Металось сердце между моих стран

Геннадий Гузенко-Веснин
           «… уезжают евреи с потомством,
           оставляя сердца и жилплощадь».

Игорь  Губерман.
 
 Как в подражание другим тогда,
Заколотив здесь ставни окон, двери,
Я выехал в Израиль навсегда -
Так делали в те годы все евреи.

Но радостью большой не воспылал,
Не для меня здесь солнышко вставало,
И ни один я это увидал:
Забот стране и без меня хватало

Диплом,  имея авто-технаря,
Огромный опыт с массами общаться,
Мне всё же приходилось втихаря
Тут черновой работой заниматься.

Прибавку попросил у Розенборг -
В ответ хозяин только  рассмеялся…
Я это  вспоминаю до сих пор -
Там шекель даром мне не доставался.

Металось сердце между моих стран,
Тоску с печалью, болью не осилив :
Толь за Израиль мне поднять стакан,
Толь взять билет транзитом до России.

И я подумал: «Что же делать мне?
Душа подвержена магнитной силе:
Где мать с отцом покоятся в земле -
Туда уж, видно, тянет в ностальгии.

Пусть для моей Израильской страны
Не будут ведомы несчастья и изломы,
Но место плачущего у Стены
Готов я уступить всегда другому».