Лох - куст пахучий

Сергей Чудаев
Не красавец я,
А присмотрюсь – не плох!…
Очень добрую, а в чём-то мудрую
Полюбил тебя я – цветущий лох
И назвать хочу тебя – лохудрою!!*

Слышал я не раз придирки в адрес мой,
Что не грамотный, невежда конченый…
Отвечать готов всем краткостью прямой,
Что в словцах таких я – замороченный.

Не ЛАХУДРА ты, даже наоборот,
Ты – нарядная и симпатичная…
Лишь с тобой одной
Хочу продлить свой род,
Не сомневаюсь в том ни грамма лично я.

В чём-то мудрую и очень нежную
Как тебя судьба со мной, с невеждою,
Сколько думаю, но так и не пойму,
Свела негаданно?…
Я шибко рад тому!

* пахучий куст – лох  – (лохудра), лахудра – неопрятный человек.