Безысходность

Олег Улановский
                Ночь, улица, фонарь, аптека,
                Бессмысленный и тусклый свет.
                Живи еще хоть четверть века –
                Все будет так. Исхода нет...

                Александр Блок



Я вышел за водочкой: трубы горят.
Гляжу, а киоска-то с выпивкой нет,
И вместо него две аптеки стоят,
И их освещает бессмысленный свет.

Но не остановят преграды меня.
Пошёл на соседнюю улицу и
Там нет магазина! Там та же фигня –
Аптека и тусклые, сука, огни.

Направился в центр, в ночной гастроном.
Я шёл через поле, я шёл через лес,
Но там ожидал меня тот же облом.
Еще, говорят, не бывает чудес.

Я начал по всем закоулкам петлять.
Всё нахрен исчезло под бренной луной!
Везде во дворах и на улицах, б**ь, –
Аптека, фонарь и канал ледяной.