Смысл...

Ирина Белова-Коротких
Монотонность бытия – скучно.
В жизни верить и любить – лучше.
От зари и до зари – видеть солнце,
Заходить к своей мечте  в гости.

Замолкает крик души – так нужно.
Дух в смирении растёт – грустно.
Улыбаюсь я дождю. Может
Больше ветер душу мне не встревожит.

От дороги два пути – выбор.
Пробегаю перекрёсток. Либо
Поверну назад. В прошлом сладще
Но от этого на год – не младше.

Жизнь пройдёт,  но память есть чудо.
Разум всё равно будет мудр.
И душа, растворяясь в свете,
Прокричит: «Я вернусь на рассвете!»