Есть тема одна...

Маша Рутитская
ЕСТЬ ТЕМА ОДНА ....

Есть тема одна, многим известная в мире,
Как в дружбе и мире прожить совместно в квартире,
Будь-то с друзьями, с мужьями, или с детьми,
При плохом настроении оставаться собою, людьми.

Бывает, можно услышать грома и молний раскаты,
Что изнутри сотрясают наши родные пенаты,
Обиды и злости слова, что режут нас, как ножом,
А разборки «кто прав? виноват?» будут позже, потом.

Когда же вновь нас посещает настроение хорошее,
Улыбки излучаем мы и свет, на солнышко похожее.
Готовы мы друг другу помогать, бежать во все концы,
Иль может, просто песни петь, как на дворе скворцы!

Да, уж такая она, непростая, наша натура людская,
Живем настроением, последствия его не сознавая,
Живем, как нам хочется, умны не бываем всегда,
Как жаль, не всегда понимаем, что жизнь так коротка!

Март 2014
Маша Рутитская