Там, за окном

Анна Теко
Там, за окном, слышно шум машин,
едут куда-то, гудят, спешат.
Из-под шипованных зимних шин
летит перемолотый снегопад.
Там, в серой массе простых людей
сложно остаться самим собой –
не принимая чужих идей,
ты автоматом идешь в отстой.
Только ты делаешь шаг за дверь,
сразу включается жизни режим.
Сможешь пройти до конца без потерь?
Пользуясь только лишь мозгом одним.
Там тебя сразу клеймят – и в стадо.
Мнение? Брось его в общую кучу.
Лишняя личность – кому это надо?
Вот, забирай униформу от Gucci.
Ты привыкай, там плюются в спину.
Не удивляйся, что сносит крышу.
Книги? Искусство? Пишешь картину?
Там о тебе на заборе напишут…


Анна Терещенко, 08.01.2013