Темный лес, и деревья стеною образуют живое кольцо

Анна Теко
Темный лес, и деревья стеною
образуют живое кольцо.
Ты не стой к своим страхам спиною –
загляни ты им прямо в лицо.
Эти чувства сковали цепями,
но под силу тебе разорвать.
Нет у них превосходства над нами,
да и поздно уже отступать.
Нависает незримою тенью,
отдается в висках злобный рык,
подвергая немому сомненью,
подбираясь все ближе, впритык.
И ты рядом дыхание слышишь,
и предательски сердце стучит.
И уже ты почти что не дышишь.
Постарайся свой страх приручить.
Не давай ему ближе подкрасться,
докажи, что его ты сильней.
Ты ведь знаешь, чего опасаться
среди тысячи тысяч теней.
Возвышаясь угрюмой скалою,
он уверенно, твердо стоит.
Не давай ему власть над собою,
ведь тогда он тебя победит.
Ты сильнее, и ты это знаешь.
Превосходство свое покажи.
И теперь уже ты наступаешь,
ну а он подвывает в тиши.
Темный лес и деревья стеною,
образуют живое кольцо.
Ты не стой к своим страхам спиною –
загляни ты им прямо в лицо.


Анна Терещенко, 25.03.2012