Казачья песня...

Кристина Зорькина
Солнце жаркое над полем горит,
Небо голубое золотом сияет,
Колосится рожь,от ветра дрожит,
Ветер ветки молодых берез качает.


Я по полю на коне вороном
Мчусь в станицу,песни солнцу напевая,
А вдали я слышу как гремит гром
И всё близится гроза,в селе стихая.


Кудри русые ветер потрепал
Ну,а конь несет меня к своей казачке,
Потому что я милой обещал
Уже вечером сидеть вдвоем на лавке.


И любимая накормит меня,
И расскажет как по мне она скучала,
Обниму ее,всем сердцем любя,
И она,вздыхая,скажет,что страдала.


А потом она нальет молока
И смотреть с любовью будет,изучая,
Как усы в кувшин макаю слегка,
Выпиваю залпом всё,взгляд замечая.


Мчится ближе к дому конь вороной
И гроза уж позади давно осталась,
Скоро будет любимая со мной,
Я хочу,чтобы казачка улыбалась.


Я обрадуюсь,свой увидя дом,
Поцелую дорогую крепко-крепко,
Будет месяц нам сиять за окном
И мы будем говорить как было терпко.


Вот и вечер незаметно настал,
Скоро конь мой довезет меня до дома
И пойму как по жене я скучал,
Наконец-то будем вместе с милой снова...


Звезды яркие над полем горят,
Небо темное всё в серебре сияет,
Птицы в гнезда свои на ночь летят
И природу ветер тихо усыпляет...