Человек, ты такой весь большой

Анна Теко
Человек, ты такой весь большой и тебе все подвластно.
И на глупости всякие, знаю я, времени нет.
Дорогие минуты не станешь ты тратить напрасно.
Но, ты знаешь, я все-таки верю в счастливый билет...
Я сижу здесь, а мимо проходят огромные ноги.
Наступили на хвост – это больно, но я потерплю.
И хоть часто пинками меня прогоняют с дороги,
я, по-прежнему, вашу людскую породу люблю.
Я ведь тоже был счастлив, меня ведь когда-то любили.
Был и дом, и игрушки, была даже миска с едой.
Как же так получилось, что вдруг про меня все забыли?
Я, по-прежнему, жду и мечтаю вернуться домой.
Может, кто-то из вас мне подарит счастливое время?
Приласкает, на руки возьмет и с собой заберет.
Может, кто-то из вас приподнимет тяжелое бремя?
Я не верю, что ваши сердца холодны, словно лед...
Я ведь буду хорошим, не стану я портить обивку.
Буду слушать тебя и с работы все время встречать.
Ну а если когда-то захочешь мне сделать прививку,
я не буду кусаться, я буду сидеть и молчать.
Человек, ты мне нужен и, кажется, я тебе тоже.
Я же вижу, как грустно и некого даже обнять.
Я заметил Тебя среди сотни таких же прохожих.
Человек, подойди... Я ведь так не хочу умирать...


Анна Терещенко, 03.06.2012