Помни

Олеся Маматкулова
Помни! Пожалуйста, помни.
Воздух прозрачный, ковыльно-степной,
Иву, что в платьице скромном,
Местом свиданий была нам с тобой.

Помни бескрайнее небо –
Синюю гладь в лоскутках облаков,
Помни, как верили слепо
В сны, обещанья, пророчество слов.

Помни горячее солнце,
Что растекалось под вечер вином,
Звёзды в огромном колодце.
Месяц их черпал янтарным ведром.

Помни счастливые песни,
Что соловей пел под сенью кустов.
Помни, что были мы вместе.
Помни
                мою
                любовь.