Где похоронен он?

Людмила Зидрашко
Где похоронен он - никто не знает.
И лишь деревья на ветру
Устало головой качают: -
"И ты умрешь, и я умру."

Быть может был отцом суровым...
Иль может никаким ты был.
Но не пришли ни сын, ни внуки,
Чтобы поплакать средь могил.

Лишь только в доме престарелых
Всем подадут в обед компот,
Чтоб помянули бренность тела,
Что закопали в этот год.