Господи, дай мне сил...

Вадим Тихий
   Господи, дай мне сил (прости, что попросил) напыжиться, жить… и назло врагам своим выжить. Собрать, что осталось, выжать души своей немощной последние силы, молитвы, веру, надежду, соки. Присесть, отдохнуть (крест поставить святым) у тропы, у дороги. Вспомнить друзей, родню, далёких, врагов и (конечно) близких. Склониться к могилам (не так снайперА бьют) к земле – по пластунски – низко. Смести со двора бетон, стекло, снарядов и мин черепа, мозги, тела и осколки. Будь прокляты: суки, убийцы, подстилки, тупые гиены-волки.  Не люди – киборги, звери, бездушные тушки-твари. За то, что детей от семьи (дом сожжён) оторвали. За кровь на разбитых, уставших, осевших, упавших, поникших стенах. За шрамы на вздутых, бессонных, ажурных каналах-венах. За очереди (подачка гуманитарки: крупа, заварка – не накушаться – выжить). За пробитые насквозь войной, снарядами тела, надежды, поля, тополя и крыши. За то, что брат держит в прицеле и жаждет убить сестру, отца и родного брата. За то, что живём (и пока не издохли) в дыму, в огне и в блокаде ада. И молимся, Господу – в солнце, в жару, в дождь, в косматый холод: «…Не дай нам войны… не дай познать, сука,  жажду, огонь, разруху, голод!»
   Дай, Господи – не убить, не спалить, не сподобиться, не сорвать... не сорваться! Простить, быть прощённым, и всё ж постараться остаться, склонившись к кровавым, тёплым, бездонным озёрам, морям и рекам не проклятым, (пусть не святым), а просто – живым Человеком.

Шахтёрск
январь 2015
фото ирнет.