Отрешённость

Кристина Штольц
Остатки остывшего здравого смысла где то на дне
Черепной коробки с эмалью из нержавейки
Я соскребаю тщетно, и хочется мне
Прочь из метро, не вставая с этой скамейки.
Из пасти тоннеля вагоны проносятся спешно,
А я никуда не спешу и не буду спешить.
Если однажды мне кто-то не скажет, конечно,
Как эту жизнь в суете не в пустую прожить.