Пусть это будет хороший год

Наталия Рыбакова
Пусть это будет хороший год.
Часы на башне пробили двенадцать.
Пусть из близких никто не уйдет.
Пореже грустить. И почаще смеяться.

Пусть это будет хороший год.
Былое завьюжив январским снегом,
Доставив поменьше хлопот и забот,
Обиды и слезы отправит он в небыль.

Пусть это будет хороший год.
Пусть все мы будем. Мы просто будем.
Пусть нас за грехи Бог не строго осудит,
А, тот, кто на небе, покой обретет.

Пусть это будет хороший год.
Счастливый и легкий, немножко волшебный.
С теплом кашемира и запахом хлебным,
И с мамой любимой, что к завтраку ждет.

Пусть это будет хороший год.
С капелью, метелью, дождями косыми,
С бегущими в ливень ногами босыми
По лужам у стареньких отчих ворот.

Пусть это будет хороший год.
Его вспоминая под старость когда-то,
За чашечкой кофе в пижаме помятой,
Слеза умиленья украдкой скользнет.

Будь милосердным для нас, Новый год,
Нескучным, мирным и не последним.
Пусть доброе, мудрое счастье заветное
Пусть в полночь у елки каждый найдет.