Алексей Вавилычев. Пародия О совращении юного пион

Евгений Зеленов
Алексей Вавилычев
«Мой милый мой, ты мой не первый»
30.03.14

"...Не буду я к тебе жестокой,
Ну обними ты мой размер.
Я две недели одинока
Мой бесноватый пионер...".

Пародия
«О совращении юного пионера»

Я уж большой, и я горжуся,
Что всем ребятам я в пример,
И ничего я не боюся, -
Ведь я - советский пионер!

Могу сказать я без утайки,
Что Марьивановна — краса,
И никакая не зазнайка,
И у неё ещё коса.

Уроки кончились, училка
Сказала: - Лёша, погоди!
С очаровательной улыбкой
Спросила: - Что тут, впереди?

И подняла повыше руки,
Откинув голову назад...
А я поспешно сунул в брюки
Недососённый мармелад.

А Маривановна зачем-то
Сняла вдруг туфли, молодец,
Смотря пронзительно при этом
На мой в кармане леденец.

Глаза её закрылись с вздохом,
И сразу стало не смешно;
Я: - Марьивановна, вам плохо?
- Да нет, Алёша, хорошо!

Представь себе — ты на свиданьи,
Но ты же, Лёша, пионер,
И потому тебе заданье -
Ну, обними-ка мой размер.

Я глянул — ноги не опухли,
Но я - пример ребятам всем,
И я обнял, конечно, туфли,
Размер запомнив — тридцать семь...