Ответы есть у мирозданья...

Татьяна Анатольевна Соколова
Несётся времечко земное,
Меняя лики городов,
Порой так хочется покоя,
И тишины без лишних слов…

Но взято лихо ускоренье,
А впереди всё та же ЦЕЛЬ –
Ума высокое творенье,
И жизни чёткая модель…

Конца всё нет, мы подытожим:
Маячит где-то там она,
О, как же на мираж похожа,
Блеснёт и снова не видна…

Или источником пробьётся,
Весь унесёт покой и сон,
А ненасытный чёрт смеётся:
«Налей бокал вина гарсон…»

Вот так рисуется картина,
Не до красот небесных здесь,
Одна житейская рутина,
Металла блеск, гордыни спесь…

Ну, вот, ты скажешь, нет просвета,
Материя взяла всё ж верх,
О Боже, дай немного света,
Не исчезай за краем стерх…

Не вымирай, журавль милый,
Ты есть мечта о небесах,
Пусть кто-то там кичится силой,
И прячет злато в закромах…

Но, что же дальше будем делать,
Как достучаться до сердец,
Согреть, что так заледенело,
Чтоб жизнь в радость, наконец?

Ответы есть у мирозданья,
Решиться нужно и спросить,
И не искать вновь оправданья,
А научиться жизнь любить!