Осени цветы

Наталья Страна
Как  же  прекрасны осени цветы!
Пестреет сад разнообразием красок.
Как будто бы страницы детских сказок
Листаешь и рассматриваешь ты...

Здесь бархатцы цветут и хризантема,
Весёлых астр на клумбах хоровод.
И запоздалый осени восход
Их освещает , словно диадема...

Играет ветер с ними целый день,
Короткий дождь их каплями целует.
Цветы осенние так душу мне волнуют,
И нежностью, и красотой своей.

А вечер их окутает прохладой,
Дни осени не балуют теплом.
К утру засыпется округа лепестком,
Красу цветов приняв себе в награду!