Ещё никто никем не выпит...

Алена Новикова Мгу
...Ещё никто никем не выпит,
Но пол из-под коленей выбит...
Что снег в окно словами сыпет -
То лишь на совести его.

Над простынями ветер свищет,
И сердце в них тепла не ищет
На охладелом пепелище
Больного сердца твоего.

Что море нежно землю лижет,
То память бусиной нанижет,
Но даже если лечь поближе,
То не достать ни звёзд, ни крыш.

Ты мне позволь лежать в пустыне,
В которой снега нет отныне,
Ни волн морских прозрачных линий,
Уснуть и видеть твой Париж.