Общага

Анна Теко
Расскажи мне о жизни "нелегкой" своей
и о том, что тебе отключили инет.
И о том, что за сталью тяжелых дверей
слишком громко по скайпу смеется сосед.
Расскажи, я внимательно буду вникать,
постараюсь прочувствовать самую суть.
А потом разреши мне тебе рассказать,
как бывает, порой, невозможно уснуть,
когда кто-то в общаге орет по ночам,
потому что привиделось что-то в бреду –
нужно меньше бухать, чтоб не быть потом в хлам.
Или как из-под носа уносят еду.
Расскажи мне, как тесно в кровати твоей,
где поместятся четверо и без труда.
Расскажи, как не любишь домашних зверей,
потому что мешают тебе иногда.
Расскажи мне о буднях "тяжелых" твоих,
и о том, что будильник так громко звенит.
Я тебе расскажу о соседях своих,
из которых один постоянно не спит.
У него лунатизм – нарезает круги
или просто болтает о чем-то во сне.
А за стенкой живут у меня мудаки,
что смеются, как кони, и днем, и во тьме.
У тебя воровали когда-то носок?
Для чего, объясни мне, такое творить?
Здесь везде и повсюду зыбучий песок –
если что-то пропало, уже не отрыть.
У тебя отключили водичку? Беда.
Как же целых два дня будешь жить без нее?
У меня круглосуточно льется вода!
Правда, только холодная, тонкой струей...
Восседаешь, как, царь, на горшке на своем –
у меня – три кабинки на целый этаж.
Если кто задержался – ну что ж, подождем.
Только очередь там больше, чем в Эрмитаж.
Говоришь, что студентам непросто прожить?
Ты, по правде сказать, под Фортуну попал.
В твоем случае просто бессовестно – ныть –
кто в общаге не жил, жизни толком не знал.


Анна Терещенко, 29.04.2014