жизнь-предсмертная записка

Элина Оганян
https://www.youtube.com/watch?v=myHzPth0r90



вся наша жизнь извечная, тягучая борьба
она же и предсмертная записка...
у каждого по своему печальна... весела...
у каждого она имеет свой надрыв,
свой риск, свой темперамент, глубину
земную фреску и свою описку...
Но только вот не каждая записка... та
в итоге для потомков и для мира будет суждена
На сколько ты силен?
Готов ли ты сгореть дотла при жизни?
Готов ли драться до победного конца?
На сколько глубоко...потом
собой ты в силах протаранить вечность
тут сложно угадать всерьез и знать наверняка
и кажется еще один момент
не стоит нам об этом говорить и думать?
Уж лучше просто жить... себя дарить во благо бытия
здесь и сейчас суметь не оплошать, не сникнуть
и не поддаться злым "покладистым" ветрам,
не сдаться слабостям обвальным, "не сломаться"
не потерять вкус тяги к красоте, к отваге, к риску
а страхам...постараться прямо посмотреть в глаза
вновь сделать шаг вперед, суметь
в который раз опять взять приподнять... всерьез!
свою земную честь, свою земную "планку", свою хватку!