Кто я

Дарья Шалагинова
Какая я? Увы, Я не знаю,
Смелая, честная, злая, что у меня внутри?
Быть может день ото дня я себя теряю,
Но не знаю об этом, боясь заглянуть в дальний угол души?

Какая моя душа? Может, черная, как уголь
Или светлая, ослепляющая глаза?
Мне не знать, не знать мне этого покуда
Ее не забрали грозные небеса.

А потом что, снова, опять по кругу?
Неведение гложет порой меня,
Но не от того, что не знать мне, кем я буду
А от того, что не знаю кем будет моя душа.


В этом мраке найдется ли лучик света,
Чтобы путь осветить ей, наставить на светлый тот путь?
Я не знаю, и это моя проблема,
Я боюсь сама в себя заглянуть.

Какая я? Увы, до сих пор не знаю,
Я теряюсь среди миллиардов нитей моей души,
Мне страшно, и пусть я с огнем играю,
Но непременно узнаю, что у меня внутри.

Окажусь ли я чертом, или ангелом в облике юном,
Буду протирать нимб или чистить родные рога,
Это все пустяки, смириться с этим не трудно,
Трудно в прожитой жизни не признаться себе, кто же я.