В первый раз

Игорь Дубовец
Солнечный выдался нынче денёк,
Всё одно к одному совпало.
Ласково дует в лицо ветерок,
Но Танечке этого мало.

Новенький ранец несёт за спиной,
В руках у неё гладиолусы.
И так непривычно Танюшке самой,
Что бантиком стянуты волосы.

Траля-ля, оп-ля, жу-жу!
Ничего никому не скажу.
Туки-так, тик-так, бим-бом!
Хорошо-то как кругом.

Листик кленовый на ветке дрожит,
В тревоге дворовые братья –
Котик мяукает, пёсик бежит
Обнюхивать Танино платье.

Сменка, учебники и бутерброд –
Ноша почти неподъёмная.
Таня съедобное всем раздаёт,
Шагая вперёд облегчённая.

Пару-рам, тай-рам, ой-ёй!
Ухожу своей колеёй.
Трита-та, там-та, ас-са!
Вот такие чудеса.

Колька с Алёшкой уже много лет
Танюшкины кавалеры.
Чтобы собрать тюльпанов букет,
Очистили клумбы и скверы.

Но сегодня мальчишки получат отказ,
У Тани другие планы.
В школу идёт она в первый раз,
И жаль, что завянут тюльпаны.

Лай-лу-лай, ай-яй, дзынь-дзынь!
То фиалки, то полынь.
Нэй-на-ны, не хны, да-да!
Нужны знания всегда.

Январь 2015