А. П. Чехов

Михаил Митягин-Равич
Никто, ничто, скорее нечто,
Голубоглазое  слегка.
Укрывшееся в облака
От амплитуды человечьей,
Недостающая деталь
От эволюции природы, 
То, что и Дарвин не достал,
И неудавшиеся роды.
Я недоношен, перезрел,
Гнилое яблоко Ньютона,
Свалившееся на заре
На шляпу своего патрона.
Нарушив тяготенье миг,
Тем самым обвинив и землю,
Она, как стерва, мона ми,
Евангелию лишь я и внемлю.