Устал

Виталий Шишов
Бежать, скрываться ото всех,
Построить стену
крепкую.
Среди блаженства и утех
Собой заняться, лепкою.

Под звездами гулять во тьме:
Они роднее светлого.
Жить в окружении портье,
Не зная счастья ветхого.

Быть без надежды и тепла
В плаще цинизма изо льда,
Чтоб жизнь без страха протекла,
В себя не впустишь никогда.

И стены рацио спасут.
Неги в сердце не допустят.
И не узнаешь про "мазут",
И не будет серной грусти.