Москва в стакане

Евгений Третьленский
Любуясь на Москву, в стакане чая
Горячую, прозрачную мою
И с сахаром во рту, в улыбке тая
Я, песню о Москве реке пою.
Красавица…, народная!
До Волги, ты - свободная.
Не Прусская! Ты - Русская,
А вовсе не Французская!
Без веры - одинокая.
С любовью, ты - глубокая
И на всех…, и одна – моя!
Любуясь на Москву в стакане чая
Горячую, прозрачную мою.
Подую на волну и вспоминаю,
Особенно, когда в чужом краю.
17 января 2015.г.