Гризли

Артём Бухтеев
Горстями грызли
Мои мысли
Грусти гризли
Уныло коричневые,
Уловы у них отличные,
Рыла выпачканы
Дешёвой душевной радугой.

Тоску закусывали
Блестящим, но всё же мусором,
Что у них со вкусом?!
Медведи допотопные...
Довольные, опытные,
Разложили меня на изотопы
Чёрной мохнатой лапой.

Когти извилистые
Впились порывисто,
Чего добились-то?
Сердце-маятник
Из титана или платины
Стучит по памяти -
Не помять его грубой силой.

Гризли грозные
В эти дни морозные
Рано или поздно
В берлогу скроются,
Их пройдёт бессонница,
И не проснуться им
Пока я хожу счастливый.

07.01.2015