Только, когда боимся потерять...

Денис Бердник
***
У печки под приятный треск  поленьев
В тот вечер я как будто ощутил,
Что оставлял надолго, без сомненья
Все то, чем раньше в жизни дорожил.
***
Всплывали живо в памяти картины
Из той спокойной жизни наугад:
Вечерний город, яркие витрины,
Пестрых машин несущийся парад.
***
Спешащие куда-то пешеходы,
Кинотеатры, бары, казино.
Фонтаны, гул подземных переходов,
Звенящее трамвайное кольцо.
***
Все это было так неуловимо;
Казалось, что в печном огне горят
Свидания последние с любимой,
Ее красивый праздничный наряд.
***
Глаза ее и волосы, и губы;
На кухне ужин, мелочный скандал.
И разговор про норковые шубы…
Что б все вернуть в тот миг я б все отдал.
***
Мелькали сцены, вспыхивали, тухли.
Я за секунды проживал года.
Они послушно превращались в угли,
Чтоб не воскреснуть больше никогда.
***
Когда приходит время расставаться
С тем, что не думал скоро отдавать.
Кого любил, кто должен был остаться,
Но, разобравшись, ты не стал держать.
***
Тогда осознаешь еще больнее,
То, что порою стыдно признавать:
Мы ценим больше, любим мы сильнее
1.Когда боимся что-то потерять.

2.Только, когда боимся потерять…
***

Украина, г.Донецк - г.Курахово            14-16.01.2015 г.