акростих

Алексей Апрелин
Тают на ладошке лёгкие снежинки,
А под крышей заблестели льдинки,
Если тронешь ёлку снежную слегка
Ты окажешься в снегу наверняка.

Солнце греет воздух каждый день;
Неужели скора, нас покинет лень!
Ерунда, что-то хочется уже тепла...
Гладь морозная оттаяла и утекла.