Суров бег времени мгновенный

Петро Керанчук
(Сослуживцу Петрищеву Леониду посвящается)

Открылся в грустной тишине
Слезой дождя январский снег.
И весть нерадостную  мне,
Принёс пришедший новый день.

Как жаль, что это уж не сон,
Оно хоть  и во снах не снилось.
Из  жизни сослуживец мой ушел
Грусть –  как снег на голову, свалилась.

И кто мог думать, Леонид!
Что ты оставишь край любимый?..
Который бережно хранил
В рядах армейских до могилы.

 Редеет строй  сынов народа,
В них гордость армии и цвет.
Земли  хранители, свободы,
Им в памяти забвенья нет.

Суров бег времени мгновенный, 
Выносит судьбам  свой вердикт.
Земле предастся прах их тленный,
Но в памяти продлится жизнь.