Знаешь, он приходит только ночью...

Лина Саллинова
Знаешь,он приходит только ночью.
И сидит напротив, заглянув в глаза.
Будто,это делает нарочно.
Будто,что-то хочет от меня.

Бешено колотится в груди всё.
Я сижу,сижу,сижу,молчу.
Он трясёт меня за душу,что наружу рвётся.
И всё ждёт, пока я закричу.

Повторяет все движения и жесты,
Даже ритм сердца уловить сумел.
И куда теперь мне от него и деться?
Мрачный тот порядком обнаглел.

"Тьфу тебе! Я здесь одна такая!
Ты не трогай счастие моё!
Хоть оно в руках твоих всё тает,
А мне постепенно...всё равно...

Да,ты прав,глупа и одинока.
Не коснулись сердцу нужные меня.
Будто кровь мешают с сладким соком,
Чтоб фальшивкою наполнили меня до дна.

Посиди со мною,мой бесёнок.
Посиди,погладь по волосам.
Я сейчас,как маленький ребёнок.
Я сейчас наивна и глупа.

Усыпи меня,как каждой ночью,
А потом уйди с рассветом в мрак."

Да,душа поэта-это сочно.
Лишь она так вечно молода.