Последний аккорд

Мечтающий Лис
Здравствуй октябрь с пасмурным небом,гордый король холодов и дождей,
С кем бы я не был, где бы я не был, только всегда возвращаюсь к тебе.

Ветер сварливый гонит с усмешкой, продрогших теней в обнимку с зонтом
И с тобой появилась дурная привычка,брать и откладывать всё на потом.

Ну а наутро объятия пледа, уютная книга, жасминовый чай
Из тусклого сонца вырывая сонеты, бросаешь по городу так, невзначай.

Ходишь без цели, шутя и играя, бывает, шугаясь, как затравленный кот,
И затихаешь, опасаясь, но зная, когда прозвучит твой последний аккорд.