Зимний дождь

Елена Пономаренко-Рудько
Что может быть скучнее зимнего дождя,
когда всё небо плачет?
И тает снег, и серой становится земля,
и, кажется, повсюду невезение и неудачи.

Вот только что,
зима картины рисовала:
вон там вдали заснеженные горки,
а здесь на лужах голубых
узоры из лёдной корки.

И пусть метель не бушевала,
но эти разные картины,
зима снежинками резными украшала,
старалась соединить все воедино.

Деревья и кусты
стояли все в снегу,
так нарядились,
как будто им идти по подиуму.

Мороз был небольшой
и солнышко светило,
и стаи воробьёв летали с суетой,
их белизна ковра невольно ослепила.

Теперь уж нет ковра –
тут дождь на славу постарался.
Но кое-где, уже не белый,
а серый, снег разводами остался.

И солнце спряталось так далеко,
за тёмно-серых туч прослойку,
что стало во дворе темно,
не слышно птиц и нет красавицы -
вчерашней сойки.

Она вчера весь день порхала
по белым и заснеженным деревьям.
Цветным,  роскошным оперением удивляла,
была для них великолепным украшением.

А вот сейчас нет сойки, воробьёв;
деревья и кусты разделись.
Стоят и мокнут под проливным дождём,
холодным, серым,
как будто небеса все прохудились.

Зима! И дедушка Мороз!
Вы что совсем ослабли?
Даёте вместо снега зимний дождь,
а обещали праздник зимней свадьбы!?

На Север срочно съездить надо Вам,
на курсы поступить
к снегам, ко льдам,
чтобы практические навыки  восстановить.

Ещё есть время, и Вы уж постарайтесь,
и сделайте нам праздник достойным участи Зимы:
со снегом, льдом, морозцем... Не улыбайтесь,
а лучше поспешите, остались только дни.

Ну, что скучнее, может быть,
зимнего дождя?
Придумать очень сложно,
а может и нельзя!