Слепая любовь

Светлана Ласкина
В уголке земли укромном,
Собрались как–то друзья.
Предложила СКУКА вяло:
«Постреляем из ружья?».

РАДОСТЬ прыгнула от счастья,
ГОРДОСТЬ, промолчав, ушла.
ТРУСОСТЬ спряталась за СТРАСТЬЮ,
А ОБИДА спать пошла.

Громко стрельнув в чащу леса
РИСК отдал своё ружьё.
ИНТУИЦИЯ сказала:
«Что–то бередит чутьё!».

И услышав плач из леса,
Все за ВЕРОЙ побрели,
ЭГОИЗМ–из интереса,
ЛЕНЬ тащилась позади.

И за деревом огромным,
Всю в слезах нашли ЛЮБОВЬ,
СУМАСШЕСТВИЕ нескромно
Повело её с собой.

Порох от ружья случайно
Повредил ЛЮБВИ глаза,
И она пошла печально,
Восходя на небеса.

И с тех пор ЛЮБОВЬ земная
С СУМАСШЕСТВИЕМ придя,
Ослепляя, окрыляет,
И уносит в небеса.