Вещий сон

Ирина Воропаева
Из тонкого невидимого мира,
Что и далек, и близок одинаково,
Что ощутим, но непонятен,
Когда приоткрываются вдруг двери,
В наш мир скользят, как световые блики,
Игрой теней и пятен
Неведомые гости.

В наш тонкий сон – воздушнее эфира.
И сон становится особо знаковым,
И смысл приобретает вещий.
Не хватит сил, противясь, не поверить,
Что неспроста приснились эти лики,
Что значимы такие вещи.
Но к радости ли, грусти?

Растаял сон, нет отклика вопросу.
Язык пророчеств разгадать непросто.

25.12.2014
***
Фотография Ральфа Гибсона, 1969г.
Интернет-ресурс: МАММ (Мультимедиа Арт Музей), Москва
http://mamm-mdf.ru/exhibitions/