Апофиз. Импакт

Уркварт Ройхо
Полёт и сон,неспешный ход времён
в безбрежности пространства растворились,
неясность цели и туманного стремления резон,
в зародыше сознания гнездились.

Путь длился биллионы лет,
сквозь жар гигантского процесса,
где варились планет начала,от рождённых звёзд,
какими Новая Вселенная явилась.

В безмолвном космосе,что звёздами горел,
полёт прошёл безлико и беззвучно,
вселенский холод и удары встречных тел,
воспринимались незаметно и привычно.

Но время шло,менялся курс орбит,
системы зарождались,зрели,гибли.
Он братьями неоднократно бит,вперёд летел,
а встречные погибли.

Вдруг под его израненной корой,
вблизи от металлического сердца,
раздалось оглушительное скерцо,
подаренное родственной звездой.

И в массе кристаллических нейронов,
по струнам никелевых жил,
разбуженный протуберанцем Солнца,
разнёсся чёткий импульс-Жив!

Определилась видимая цель,
курс ясен и стремление одно,
заветная планета впереди,
конец пути,как было суждено.

Лишь слиться с ней,энергию отдав
и масса в массу,яркой вспышкой брызнет,
чтоб вновь родится через миллионы лет.
Опять и снова новой Жизнью!