А иногда...

Пехов Александр
А иногда нам хочется покоя
Чтоб рядом кто-то был, дарил тепло.
Чтоб рядом было счастье. Всем назло
Так хочется быть искренним с собою.

И жаждется улыбок. Хоть в стекло.
Хоть в зеркале, хотя бы в отраженьи!
И в одиночестве фантомное движенье
Морозно-едко разъедает все нутро.

А иногда так хочется свеченья:
Чтоб пламенем над чистою водой,
Чтоб светлячком отогнаны, порой,
Кошмары были. Чтоб ушли в забвенье.

И кажется, что близок день чудной,
Что станет так, как быть, пожалуй, должно:
Роль истины объявят непреложной,
Но сон хороший растворяет сон дурной.

А изредка... Немного отпускает.
И хочется беситься, прыгать, выть,
Играть. Бесцельно. Чтобы просто быть
И чувствовать, как кровь внутри играет.

Бежать вперед, пока земля под ноги,
Лететь к мечте, желанной и родной,
Но снова возжелаются: покой,
Тепло кого-нибудь родного рядом. Боги...

А иногда...